​Нежная творожно-йогуртовая запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Натуральный йогурт (без наполнителей) — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Изюм — 30 г
  • Небольшое сладкое яблоко — 1 шт.

Для подачи:

  • Сметана
  • Ягоды или фрукты

Приготовление:

1. Яйца разделить на белки и желтки. Изюм замочить в кипятке на 5 минут. После - воду слить, изюм просушить.
2. Яблоко очистить и нарезать некрупными кубиками.
3. Творог протереть через сито или размять вилкой. Смешать с желтками и йогуртом, перемешать. Добавить манную крупу, яблоко и изюм, перемешать.
4. Белки взбить в крепкую пену. В несколько заходов добавить в творожную массу, каждый раз аккуратно перемешивая.
5. Распределить творожную массу по формам (можно использовать две небольшие или одну цельную). Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 45-50 минут, до зарумянивания.
6. Дать запеканке немного остыть. Подавать со сметаной и любимыми ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

​Нежная творожно-йогуртовая запеканка
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев