​Морковно-апельсиновые кексы

Ингредиенты (на 12 шт.):

  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное (без запаха) — 100 мл
  • Апельсин — 1 шт.
  • Морковь — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/6 ч. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Ванилин — 10 г

Приготовление:

1. В сахар поочередно вбить по 1 яйцу и хорошо вымешать миксером, добавить ванилин.
2. Добавить растительное масло, цедру апельсина, морковь (натереть на средней терке), просеянную муку, смешанную с 1 пакетиком разрыхлителя, корицу и мускатный орех.
3. Вылить тесто в форму для кексов на одну треть. Выпекать при 180 °С 15-20 минут до сухой зубочистки.

Приятного аппетита! 

​Морковно-апельсиновые кексы 0
558
Мне нравится
21
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!