Курица с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 шт.
- Шампиньоны — 400 г
- Сливки 22% — 300 мл
- Специи — по вкусу
- Масло сливочное — 40 г
Приготовление:
1. Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Курицу нарезаем на небольшие кусочки размером примерно 2 на 3 см.
2. Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если нужно, добавляем немного масла.
3. Когда кусочки курицы побелеют, заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, убавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту, снимаем с огня.
4. Подаем блюдо с любым гарниром.
Приятного аппетита!
![Курица с грибами в сливочном соусе Курица с грибами в сливочном соусе](/upload/003/u383/3/0/kurica-s-gribami-v-slivochnom-souse-images-big.jpg)
Написать комментарий
1 комментарий
![](/upload/default/avatar_small.jpg)
Людмила
2019-09-26 07:46:15
И сверху натереть сыр.
Ответить