Карп, запеченный с грибами
Ингредиенты:
- Карп – 1,200 – 1,300 гр.
- Шампиньоны – 700 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сок лимона - 0,5 шт.
- Вино белое сухое – 100 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Тимьян лимонный (свежий) – несколько веточек.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, обсушить. Посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком снаружи и внутри, и оставить на 30 минут мариноваться.
- В брюшко рыбы положить петрушку и убрать её в форму для запекания.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны – пластинками.
- В большой сковороде нагреть растительное масло, обжарить репчатый лук до мягкости и прозрачности, добавить к луку грибы и жарить минут пять.
- Влить к грибам белое вино и на сильном огне жарить до полного выпаривания жидкости.
- В конце приготовления грибы посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна.
- Обжаренные грибы переложить в форму по краям рыбы. Карпа полить растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
- В последние 5 минут приготовления включить в духовке верхний гриль и придать рыбе красивый золотистый цвет.
- Подаём рыбу присыпав листочками тимьяна.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев