​Карп, запеченный с грибами

Ингредиенты:

  • Карп – 1,200 – 1,300 гр.
  • Шампиньоны – 700 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сок лимона - 0,5 шт.
  • Вино белое сухое – 100 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Тимьян лимонный (свежий) – несколько веточек.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, обсушить. Посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком снаружи и внутри, и оставить на 30 минут мариноваться.
  2. В брюшко рыбы положить петрушку и убрать её в форму для запекания.
  3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны – пластинками.
  4. В большой сковороде нагреть растительное масло, обжарить репчатый лук до мягкости и прозрачности, добавить к луку грибы и жарить минут пять.
  5. Влить к грибам белое вино и на сильном огне жарить до полного выпаривания жидкости.
  6. В конце приготовления грибы посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна.
  7. Обжаренные грибы переложить в форму по краям рыбы. Карпа полить растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
  8. В последние 5 минут приготовления включить в духовке верхний гриль и придать рыбе красивый золотистый цвет.
  9. Подаём рыбу присыпав листочками тимьяна.

Приятного аппетита!

​Карп, запеченный с грибами
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев