​Американский рыбный чаудер

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Нарезанный репчатый лук — 2 шт.
  • Сухое белое вино — ½ стак.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сухой тимьян — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ½ ч. л.
  • Молотый перец — ¼ ч. л.
  • Нарезанное филе трески — 750 г
  • Жирные сливки — 1 ½ стак.
  • Нарезанная петрушка — 2 ст. л.
  • Нарезанный кубиками картофель — 3–4 шт.

Приготовление:

1. Нагреть растительное и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и тушить до мягкости, около 5 минут. Влить вино и готовить, пока объем не уменьшится вдвое.
2. Добавить картофель, лавровый лист, паприку, тимьян, соль и перец. Картофель должен быть слегка покрыт жидкостью. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 10–15 минут.
3. В отдельной кастрюле нагреть сливки, не доводя до кипения.
4. Добавить рыбу в кастрюлю с картофелем, влить сливки. Варить на слабом огне примерно 10 минут.
5. Добавить петрушку, снять с огня и дать постоять полчаса перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

​Американский рыбный чаудер
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев