Булочки с шоколадом за 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л. 
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Холодное, нарезанное кусками, сливочное масло — 75 г 
  • Холодное молоко — 150 мл 
  • Горький шоколад (60%) — по вкусу
  • Яйцо (взбить для смазки) — 1 шт.

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 210°C, противень застелите бумагой для выпечки.
2. Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси.
3. Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
4. Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада.
5. Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить.
6. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом.
7. Выпекайте 15–20 минут до золотистой корочки.
8. Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.

Приятного аппетита!

Булочки с шоколадом за 30 минут
Мне нравится
31
Загрузка...
Нет комментариев