Лагман

Ингредиенты:

  • 1,5 литра мясного бульона; 
  • 500 г телятины; 
  • 300 г лапши; 
  • 2 сладких перца; 
  • 2 больших помидора; 
  • 1 большая луковица; 
  • 2-3 зубчика чеснока; 
  • маленький пучок петрушки; 
  • 3-4 ст. л. растительного масла; 
  • соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.
  2. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.
  3. Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.
  4. Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).
  5. Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.

Приятного аппетита!

Лагман 0
977
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!