​Омлет "Пуляр"

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Молоко или сливки — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Отделить белки и желтки. Для белков понадобится глубокая миска. Белки взбить блендером или венчиком в крепкую пену. Добавить соль.
2. Яичные желтки слегка взбить, добавить молоко или сливки, соль. Поставить сковороду на средний огонь. Смазать сливочным маслом. Вылить желтки на сковороду и распределить их по всей поверхности сковороды. Подержать желтки на огне, пока они «схватятся».
3. На желтки выложить взбитые белки, разровнять. Сделать минимальный огонь. Крышкой сковороду не закрывать. Чтобы проверить готовность, коснитесь белковой пены пальцем. Если белок не липнет к пальцу, значит, омлет готов. Готовый омлет сложить пополам. Разрезать готовый омлет на две порции.

Приятного аппетита!

​Омлет "Пуляр" 0
2525
Мне нравится
83
Загрузка...
Иванна
05:09
Этот омлет очень просто готовится, но выглядит совсем нет так как на картинке. Попробуйте обязательно.
Этот омлет подавался во Франции в трактире мадам Пуляр. Великолепное блюдо.