​Овощная запеканка

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Фасоль стручковая — 500 г
  • Сыр (тертый) — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сухарики — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Душица (орегано) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Стручковую фасоль отварить в подсоленной кипящей воде в течение 6-8 минут. Отварную стручковую фасоль пассеровать на оливковом масле с двумя зубчиками чеснока. С помощью вилки слегка размять фасоль.
2. Картофель отварить в мундире. Слегка остудить, почистить и размять с помощью вилки.
3. В чаше соединить овощи. Добавить яйца, тертый сыр, душицу. Если есть необходимость, посолить. Все хорошо перемешать.
4. Форму смазать маслом оливковым. Выложить овощную массу. Разровнять. Посыпать сухариками и полить оливковым маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 °С 35 минут.

Приятного аппетита!

​Овощная запеканка 0
687
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!