​Кекс с красными апельсинами

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Оливковое масло extra virgin — 70 мл
  • Мука — 110 г
  • Разрыхлитель — 4 г

Приготовление:

1. С апельсина снять цедру и перетереть с сахаром, накрыть пленкой и оставить на 1 час. Вырезать из апельсина дольки, освободив от плёнок, и сложить в ситечко, чтобы стек лишний сок.
2. Яйца взбить с сахаром в течение 10 минут, просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать с яйцами снизу вверх.
3. Добавить стёкший сок, растопленное сливочное масло и оливковое, перемешать. Масло должно полностью вмешаться в тесто.
4. Выложить в форму половину теста, распределить дольки апельсина и накрыть второй половиной теста.
5. Выпекать при 170ºC 30–40 минут, до сухой спички.
6. Дать остыть в форме. При желании смазать остывший кекс апельсиновым джемом.

Приятного аппетита!

​Кекс с красными апельсинами
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев