​Креветки с чесноком

Ингредиенты:

  • Креветки большие — 16–20 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2–3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 4–5 зубчиков
  • Хлопья чили — 1 щепотка
  • Белое вино — 0,5 стак.
  • Петрушка — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте оливковое и сливочное масло, разогрейте. Очистите чеснок и нарубите его крупно, выложите в сковороду, добавьте хлопья чили и обжарьте в течение 1 минуты, затем влейте вино.
2. Выложите в сковороду креветки в один слой, обжарьте их в течение 2–3 минут.
3. Перемешайте креветки и готовьте еще 1 минуту.
4. Добавьте к креветкам лимонный сок и мелко рубленую петрушку, по необходимости посолите и поперчите.
5. Подавайте креветки сразу же, можно с гарниром или без.

Приятного аппетита!

​Креветки с чесноком 0
516
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!