​Кабачковая икра

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 400 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков

Приготовление:

1. Кабачок (без семян и кожуры) натереть на крупной терке. В глубоком сотейнике нагреть подсолнечное масло и отправить в него кабачок. Томить под крышкой 7-10 минут.
2. На крупной терке натереть морковь. Лук нарезать кубиками. Обжарить отдельно от кабачка до мягкости.
3. Обжаренные лук и морковь добавить к кабачку. Перемешать и тушить 30-35 минут.
4. В конце добавить томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, по желанию поперчить. Потомить ещё 5-7 минут.
5. В горячую икру добавить уксус и тщательно пробить блендером до однородности.
6. Разложить икру в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!

​Кабачковая икра
Мне нравится
17
Загрузка...
1 комментарий
Marina
2019-09-21 19:29:40
Почему так долго готовите? Все эти овощи готовятся очень быстро. Делаю икру очень часто, трачу на все про все около 15 мин.
Надо хоть что-то сохранить в этих овощах.