​Тыквенные панкейки

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 30-40 г
  • Молоко — 200 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мед (для подачи) — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180-200 °C. Измельчить тыкву в блендере.
2. Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить еще раз.
3. Должно получиться тесто гуще, чем на блины, и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки нужно на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарится, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро. Подавать можно с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

​Тыквенные панкейки 0
667
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!