​Яйцо пашот с лососем и авокадо

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лосось слабосоленый — 100 г
  • Багет —1 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец (смесь) — по вкусу
  • Базилик — 1 веточка

Приготовление:

1. Из авокадо чайной ложкой выбрать мякоть, размять вилкой, посолить и поперчить. Багет разрезать на кусочки, намазать каждый кусочек авокадо, положить сверху пару ломтиков красной рыбы.
2. Сварить яйцо пашот. Для этого в кастрюле вскипятить воду, налить уксус, яйцо разбить небольшую посуду. В кипящей воде сделать ложкой воронку и влить сырое яйцо. Через 2 минуты выловить яйцо шумовкой.
3. Положить пашот на бутерброды с авокадо и рыбой. Украсить базиликом. При разрезе острым ножом желток вытечет.

Приятного аппетита!

​Яйцо пашот с лососем и авокадо 0
441
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!