​Запеченная гречневая каша с курицей и тыквой

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 150 г
  • Тыква — 150 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Пряности — 1 ч. л.
  • Зелень — 3 веточки
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В миске смешать порезанные кубиком овощи — лук, тыкву, помидор, зелень и гречневую крупу. Тщательно перемешать.
2. Отдельно смешать порезанное брусочком куриное филе с пряностями и оливковым маслом. Осторожно распределить масло в курице, чтобы она не скомковалась в готовом блюде.
3. Смешать овощи и куриное филе. Выложить в жаропрочную форму и залить соусом из сметаны, оливкового масла, пряностей и соли. Опционально можно добавить щепотку корицы и сахарного песка. Соус по густоте регулировать добавлением воды. Закрыть фольгой и отправить запекаться в духовку на полчаса в зависимости от особенностей духового шкафа.
4. Подавать это блюдо, сервировав тарелку свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

​Запеченная гречневая каша с курицей и тыквой 0
923
Мне нравится
21
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!