Торт «Турецкий»

Ингредиенты:

Для бисквита:⠀

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Какао — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для пропитки:

  • Сахар — 150 г
  • Вода — 200 г

Для крема:


  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 180 г
  • Сливочное масло — 100 г

Для глазури:

  • Шоколад (молочный/тёмный) — 200 г
  • Сливки 10-20% — 100 мл
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром в течении 10 минут.
2. Добавляем просеянные сухие ингредиенты, перемешиваем лопаткой.
3. Выливаем в форму (квадратная 25х25 см либо круглая диаметром 26–28 см). Выпекаем 20 минут в предварительно разогретой духовке при 180°C.
4. Сахар и воду для пропитки доводим до кипения.
5. Испечённый бисквит прокалываем вилкой, заливаем горячим сиропом.
6. Для крема смешиваем все ингредиенты, кроме масла, доводим до кипения, варим несколько минут. Добавляем масло и пробиваем все блендером.
7. Выливаем крем на корж, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 1 час.
8. Для глазури нагреваем шоколад со сливками, перемешиваем до однородности. Выливаем сверху на крем.
9. Убираем десерт в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!
Торт «Турецкий»
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев