Кукурузный хлеб

Ингредиенты:

  • Мёд — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло, растопить — 60 г
  • Молоко — 125 мл
  • Вода — 125 мл
  • Сахар — 115 г
  • Кукурузная крупа — 150 г
  • Мука — 130 г
  • Разрыхлитель — ½ ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для выпечки размером 20х20 см или круглую чугунную сковороду диаметром 20 см. Оставьте в сторону.
2. В отдельной миске объедините все сухие ингредиенты: сахар, кукурузную крупу, муку, разрыхлитель и соль. Нежно перемешайте вилкой до объединения.
3. В средней миске смешайте все влажные ингредиенты: мед, яйцо, масло, молоко и воду.
4. Продолжая мешать, медленно введите сухую смесь во влажную, смешайте до однородности (небольшие комочки допустимы).
5. Вылейте тесто в подготовленную форму (сковороду).
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25–30 минут. Готовность хлеба проверяйте зубочисткой.
7. По желанию подавайте хлеб с мёдом или любимым сиропом.

Приятного аппетита!

Кукурузный хлеб 0
557
Мне нравится
11
Загрузка...
Ольга
13:36
Хотелось бы уточнить, кукурузная крупа или кукурузная мука?