Шакшука

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку — 700–800 г
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Кумин (зира) — 1 ч. л.
  • Порошок чили — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук и перец. На хорошо разогретом масле пассеруем их до мягкости.
2. Помидоры очищаем от кожицы и разминаем их вместе с соком. Затем добавляем в сковороду к луку и перцу.
3. Добавляем все специи, соль и сахар.
4. Тушим, помешивая, около 10 минут.
5. С помощью ложки или лопатки делаем небольшие углубления в томатном соусе.
6. По одному разбиваем в лунки яйца (работаем аккуратно, чтобы не повредить желток).
7. Тушим (под крышкой или без) всё минут 6–7, пока не схватится белок.
8. Подаём блюдо, посыпав зеленью, с хлебом.

Приятного аппетита!

Шакшука
Мне нравится
21
Загрузка...
Нет комментариев