​Торт с нежнейшим творожным кремом

Ингредиенты: 

Для бисквита: 

• Яйца — 5 шт. 

• Сахар — 1 стакан 

• Мука — 1 стакан 

• Цедра лимона — 1 ч. л. 

Для крема:

• Желатин — 20 г 

• Вода — 150 мл 

• Творог — 300 г 

• Сахарная пудра — 5 ст. л. 

• Сливки — 250 мл 

• Консервированные ананасы — по вкусу

Приготовление: 

1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
2. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Покрутить форму пару раз по кругу. Выпекать 25-30 минут при температуре 180°C.
3. Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа.
4. Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере.
5. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы. Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
6. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов. Затем вынуть из формы, убрать бумагу. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

​Торт с нежнейшим творожным кремом 0
944
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!