​Творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог — 600 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 80-100 г
  • Ваниль — по вкусу
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сливки — 140 мл
  • Крахмал — 55 г
  • Миндальная/ромовая эссенция — 3 капли

Приготовление:

1. Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Творог протираем через сито или измельчаем в блендере. Желтки взбиваем с сахаром 5 мин., добавляем ваниль, ромовую эссенцию, крахмал и 70 мл сливок.
2. Аккуратно смешиваем желтковую смесь со взбитыми белками, и аккуратно перемешиваем лопаточкой сверху вниз, долго не мешаем.
3. Разделяем смесь на 2 части, в одну добавляем либо какао, либо остывшую смесь из 70 мл сливок и растопленного шоколада.
4. Форму мультиварки смазываем сливочным маслом и по очереди наливаем в центр формы по черпаку светлую и шоколадную смесь. Таким образом выкладываем все тесто. Включаем мультиварку на режим «выпечка» на 60 мин., затем оставляем на подогреве на 15 мин. После этого выключаем мультиварку, крышку не открываем и оставляем еще на 45 мин., открываем крышку, оставляем на 15 мин. открытой и после этого вынимаем запеканку. Перекладываем ее на тарелку, посыпаем сахарной пудрой по желанию.

Приятного аппетита!

​Творожная запеканка в мультиварке
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев