​Перцы с медом на зиму

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 400–450 г
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Уксус 9% — 1,5 ст. л.
  • Перец черный горошек — 10 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло без запаха — 1 ст. л. 
  • Вода — 150 мл

Приготовление:

1. Перцы очистите от семян, срезая крышечки. Промойте внутри и снаружи, разрежьте пополам или на четвертинки, если плоды крупные.
2. Соедините в пиале или миске мед с растительным маслом, уксусом и солью. Влейте 150 мл воды.
3. Выложите ломтики перца в казан, всыпьте горошины черного перца. Очистите и промойте чесночные зубчики, разрежьте их и добавьте в емкость.
4. Поместите емкость на плиту и тушите содержимое казана на умеренном нагреве с момента закипания около 15–20 минут. Ломтики перца должны держать свою форму, но стать мягкими. Ошпарьте банку и крышку кипятком.
5. Выложите перцы в банку, стараясь спрессовать как можно сильнее. Залейте горячим маринадом.
6. Сразу же закрутите горячей крышкой по резьбе или закатайте с помощью ключа для консервации. Переверните и проверьте герметичность заготовки. Затем остудите ее до комнатной температуры.
7. Готовую консервацию отнесите на место хранения до зимы.

Приятного аппетита!

​Перцы с медом на зиму 0
784
Мне нравится
21
Загрузка...
Галина
15:14
Делаю много заготовок на зиму, этот рецепт сразу, как прочитала, взяла в свой список, как раз сейчас время заготовок. Уверена, что получится очень вкусно, главное- не переварить! Спасибо!