​Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина — 500 г
  • Яблоки — 300–400 г
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 1 стак.

Приготовление:

1. Подготовленную рябину (чистую, без черешков), разложите на плоскую поверхность (противень, блюдо) и отправьте в морозилку на 6 часов.
2. По истечении времени, из воды и 200 г сахара сварите сироп. Опустите туда замороженную ягоду. Поставьте на огонь и проварите в течение 40 минут после закипания.
3. Яблоки почистите, удалите семенную коробочку и нарежьте на тонкие пластинки. Добавьте к черноплодной рябине. Перемешайте.
4. Добавьте оставшийся сахар (300 г). Перемешайте. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и варите под закрытой крышкой 40 минут. После выдержите 6 часов, опять проварите 30 минут.
5. Готовое варенье снимите с огня. Разложите в чистые, сухие банки. Охладите без крышки, после закатайте и храните при комнатных условиях. Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,75 литра.

Приятного аппетита!

​Варенье из черноплодной рябины с яблоками 0
2060
Мне нравится
55
Загрузка...
зыркало
11:35
Это прекрасное варенье, но с добавленными сливами(примерно 1\4 от массы фруктов) ещё лучше…