​Рваный пирог из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 листа
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Творог — 120 г
  • Сыр твердый — 120 г
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Соль — 2 щепотки
  • Масло растительное — для смазывания формы

Приготовление:

1. Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: миску или салатник. Туда же вбейте пару куриных яиц, добавьте творог любой жирности и соль. Промойте и измельчите свежую зелень петрушки и добавьте к остальным ингредиентам в миску. Аккуратно все перемешайте.
2. Лаваш нарвите руками на средние части. Перемешайте с сырной начинкой.
3. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее всю массу. Разогрейте духовку до 180 ºC и поместите в нее форму. Выпекайте пирог около 15–20 минут — больше не нужно, так как он создан из готовых продуктов. Главное, чтобы расплавилась сырная начинка.
4. Готовый пирог аккуратно извлеките из духовки, а затем из формы.
5. Нарежьте на части и подавайте к столу вместе с горячим чаем. Выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

​Рваный пирог из лаваша 0
Мне нравится
51
RSS
Загрузка...
Нина
2019-09-16 16:42:32
а сыр куда
Marina
2019-09-17 19:24:10
Чтайте внимательно, все очень просто и понятно!
За рецепт — спасибо!