​Домашняя аджика без варки

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры — 6 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Перец чили — 300 г
  • Чеснок — 300 г
  • Хрен (корень) — 600 г
  • Уксус 9% — 2 стак.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры режем четвертинками. Из болгарского перца извлекаем семена и режем полосками.
2. Чеснок очищаем. Перец чили режем кусочками.
3. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку (можно дважды).
4. Добавляем уксус, соль и перец, всё хорошо перемешиваем.
5. Даём аджике постоять 1 час. При необходимости добавляем ещё специи и уксус.
6. Разливаем аджику по банкам и храним в холодном месте.

Приятного аппетита!

​Домашняя аджика без варки
Мне нравится
27
Загрузка...
Нет комментариев