​Пирог на яблочном соке

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сахар коричневый — 130 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яблочный сок — 120 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Миндальные лепестки — 30 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Корица — по вкусу
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Соединить муку, разрыхлитель и корицу. Просеять. Сливочное масло растопить.
2. Яйца взбить с сахаром. В яично-сахарную смесь добавить сливочное масло и мучную смесь. Хорошо перемешать. В тесто влить яблочный сок. Перемешать.
3. Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Добавить в тесто.
4. Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и посыпать миндальными лепестками. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 °С 45 минут.
5. Остывший пирог украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Пирог на яблочном соке
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев