​Фаршированные баклажаны с морковью и капустой

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,5 кг
  • Капуста — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Чеснок — 2–3 зубчиков
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 70 г
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и проколите вилкой в нескольких местах.
2. Переложите баклажаны в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Варите баклажаны 5 минут. Затем остудите.
3. Капусту и морковь нашинкуйте, добавьте раздавленный чеснок, соль и перец. Оставьте овощи постоять, пока они не пустят сок.
4. Для рассола вскипятите воду с солью, затем остудите.
5. В баклажанах сделайте разрез вдоль, отожмите лишнюю жидкость.
6. Начините баклажаны начинкой из моркови и капусты. Замотайте ниткой.
7. Уложите баклажаны в глубокую емкость, залейте рассолом, а сверху положите гнет. Оставьте баклажаны на 3 дня при комнатной температуре.
8. Фаршированные баклажаны с морковью и капустой готовы.

Приятного аппетита!

​Фаршированные баклажаны с морковью и капустой 0
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!