​Курица со сладким перцем и ананасом

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Ананас — 2 кружка
  • Имбирь (свежий) — 10 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Винный уксус (яблочный или белый) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Куриные грудки нарезать тонкими полосками. Добавить 1 столовую ложку крахмала и перемешать, чтобы крахмал покрыл все кусочки.Совет. Крахмал можно взять и кукурузный.
2. Перец нарезать полосками. Ананас очистить и нарезать кубиками, вырезав твердую сердцевину.
Совет. Ананас можно использовать и консервированный, в этом случае к соусу можно добавить 2 столовые ложки сиропа.
3. Имбирь измельчить. Нагреть сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла. Всыпать имбирь и жарить 30 секунд. Добавить перец и жарить 2-3 минуты при интенсивном помешивании. Добавить курицу и ананас. Обжаривать при постоянном помешивании 5 минут.
4. Для соуса смешать сахар, уксус и соевый соус. Влить соус в сковороду. Жарить еще 2-3 минуты.
5. Подавать с гарниром.

Приятного аппетита! 

​Курица со сладким перцем и ананасом
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев