​Йогуртовые кексы с клюквой

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Йогурт густой натуральный (без добавок) — 200 мл
  • Сахарная пудра — 170 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Клюква (можно взять замороженную) — 200 г
  • Сахар — 100 г

Приготовление:

1. Клюкву переберите и промойте. Переложите ягоды в небольшую кастрюлю, засыпьте сахаром и варите 5-7 минут, пока сахар полностью не растворится. Остудите и откиньте на сито, чтобы слить сироп.
2. Разогрейте духовку до 160 °С. Перелейте йогурт в большую миску, добавьте сахарную пудру и взбивайте 2-3 минуты. Не переставая взбивать, введите яйца по одному. Взбивайте несколько минут до получения пышной массы.
3. Муку просейте с разрыхлителем и солью. Продолжайте взбивать тесто и подсыпайте муку по одной ложке, пока не введете всю.
4. В формочки налейте тесто на 1/3. Сверху выложите ягоды клюквы, аккуратно распределите их по всей формочке и залейте оставшимся тестом. Формочки должны быть заполнены на 3/4, так как тесто поднимется в процессе выпечки.
5. Выпекайте 30 мин. Остудите в форме на решетке.

Приятного аппетита! 

​Йогуртовые кексы с клюквой 0
769
Мне нравится
20
Загрузка...
Аля
19:31
Огромное спасибо, классно.
Marina
19:43
Вкуснооо, спасибо!