​Домашняя скумбрия пряного посола

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Перец горошком — 13–15 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 2,5 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Очистите рыбу, удалите внутренности, голову, нарежьте на кусочки и промойте.
2. Лук нарежьте полукольцами.
3. Сложите слоями в банку, чередуя лук и рыбу, пересыпая пряностями.
4. Сварите рассол — тузлук, для этого вскипятите воду, дабавьте соль, сахар, растительное масло, 1 ст. ложку уксуса. Остудите до комнатной температуры.
5. Залейте остывшим рассолом рыбу, закройте крышкой и поставьте на сутки в холодильник.
6. Через сутки скумбрия готова.

Приятного аппетита!

​Домашняя скумбрия пряного посола 0
862
Мне нравится
26
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!