​Шведский миндальный торт

Ингредиенты:

Для теста на 2 коржа по 22 см:

  • Миндальная мука — 200 г
  • Яичные белки — 5 шт.
  • Сахар — 120 г

Для крема:

  • Желтки — 5 шт.
  • Сливки 33–35% — 100 мл
  • Сахар — 80 г
  • Сливочное масло — 225 г
  • Миндальные лепестки — 120 г

Приготовление:

1. Яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать их до мягких пиков. Затем постепенно, в 3-4 приема добавить сахар и взбивать белки с сахаром до устойчивых пиков. Сахар должен полностью раствориться. Очень аккуратно, частями ввести в белковую массу миндальную муку и замесить тесто, здесь использовать только венчик или ложку.
2. На двух листах пергаментной бумаги нарисовать по 1 кругу диаметром 22 см. Разложить на круги тесто, поделив его пополам и размазать, распределив тесто по намеченной форме.
3. Выпекать коржи одновременно в предварительно разогретой до 170 °С духовке. Первый противень поставить на вторую снизу полку, второй – на вторую сверху. В таком положении печь 10 минут, а затем противни поменять местами и печь еще 10 минут. В общей сложности коржи будут печься 20 минут, они получаются нежно румяные. Дать коржам полностью остыть и снять их с пергамента.
4. Сливочное масло оставить на рабочем столе, оно должно согреться и стать мягким.
5. Сливки нагреть до очень горячего состояния. Желтки слегка взбить венчиком, потом ввести сахар и вместе взбить. Постепенно, малыми порциями добавить горячие сливки и размешать.
6. Желтковую массу перелить в кастрюльку, поставить на огонь и прогреть до загустения (прогреть на быстром огне при постоянном и довольно интенсивном перемешивании). Желтковая масса будет загустевать не так быстро, как обычно, потребуется примерно 7-10 минут, следите, чтобы желтки не свернулись.
7. Сразу же перелить заварной крем в отдельную миску и дать слегка остыть, до 40 °С. Постепенно, порциями добавить в заварной крем сливочное масло и вместе взбить миксером. Убрать крем на 20-30 минут в холодильник.
5. Миндальные лепестки поджарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.

Приятного аппетита!

​Шведский миндальный торт 0
570
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!