​Домашний бисквитный торт

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца — 5 шт.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сахар — 70 г 
  • Мука — 150 г 
  • Сода — 1 ч. л.

Для крема:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г 
  • Ванильный сахар — 20 г 
  • Мука — 50 г 
  • Молоко — 500 мл 
  • Сгущеное молоко — 400 г 
  • Орехи — для украшения

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены. Мёд переложите в кастрюлю с толстым дном и слегка подогрейте. Добавьте к мёду соду, постоянно помешивая. Масса начнет пениться и приобретет темно-карамельный цвет.
2. Добавьте горячий мёд к взбитым яйцам, постоянно помешивая. В 2–3 приема добавьте просеянную муку. Должно получиться тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
3. На дно формы для запекания постелите пергаментную бумагу, перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит 40 минут при 160 °C.
4. Пока бисквит подходит, приготовьте крем. Яйца вбейте в глубокую посудину, добавьте сахар, ванильный сахар и тщательно разотрите массу вилкой. К получившейся смеси добавьте муку и снова тщательно разотрите. Небольшими порциями влейте молоко и размешайте венчиком до однородного состояния. Поставьте смесь на водяную баню и варите до загустения, постоянно помешивая.
5. Готовый крем снимите с огня и оставьте охлаждаться под пищевой пленкой. Сгущенку отварите до среднего загустения.
6. Готовый охлажденный бисквит разрежьте вдоль на 2 части. Щедро промажьте нижний корж сгущенкой и дайте ему пропитаться. Затем смажьте корж заварным кремом и накройте вторым коржом. Смажьте заварным кремом и верхний корж, а после украсьте торт молотыми орешками.

Приятного аппетита! 

​Домашний бисквитный торт
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев