​Панкейки с маком и лимоном

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 150 г
  • Ц/з мука — 225 г
  • Сахар — 55 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Пищевая сода — ¾ ч. л.
  • Соль — ¾ ч. л.
  • Молоко — 750 мл
  • Столовый уксус — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Свежевыжатый лимонный сок — 3 ст. л.
  • Лимонная цедра — 1½ ст. л.
  • Семена мака — 2½ ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1½ ч. л.
  • Сливочное масло, растопить и остудить — 60 г

Приготовление:

1. В отдельной ёмкости соедините молоко и уксус. Дайте смеси постоять 10 минут.
2. В большой миске смешайте оба вида муки, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль до образования однородной массы.
3. К настоявшейся смеси молока и уксуса добавьте яйца, сок и цедру лимона, мак и ваниль. Взбейте венчиком до объединения.
4. Сделайте углубление в сухой смеси и влейте влажные ингредиенты. Хорошо перемешайте несколько раз и влейте растопленное сливочное масло. Аккуратно смешайте (слишком долго перемешивать не нужно).
5. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Как только сковорода нагреется, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и распределите по дну сковороды.
6. Выливайте в сковороду по ¼ стакана. (60 мл) теста за раз и сформируйте панкейк. Обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
7. По желанию подавайте панкейки с йогуртом, дополнительно посыпав лимонной цедрой и маком.

Приятного аппетита!

​Панкейки с маком и лимоном 0
691
Мне нравится
10
Загрузка...
Камелия
13:56
Панкейки пекутся на сухой сковороде-это правило, иначе уже оладьи!!! И зачем в молоко добавлять уксус? Вы хорошо в школе учились? Знаете какая реакция произойдет? Скорее всего уксус здесь не нужен и лимонная кислота тоже т.к. есть разрыхлитель, в его состав входит лимонная кислота!