​Тилапия, запечённая с маслом и лимоном

Ингредиенты:

  • Сливочное масло, растопить — 50 г
  • Чеснок, измельчить — 3 зубчика
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Лимон, нарезать тонкими ломтиками — 1 шт.
  • Филе тилапии — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Хлопья красного перца — по вкусу
  • Петрушка, мелко нарезать — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Слегка смажьте растительным маслом прямоугольную форму для запекания.
2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, чеснок, лимонный сок и цедру лимона, хлопья красного перца и петрушку. Оставьте в сторону.
3. Посолите/поперчите тилапию и выложите в подготовленную форму. Вокруг распределите ломтики лимона.
4. Обильно полейте тилапию масляной смесью, затем смажьте рыбу, чтобы она была полностью покрыта маслом.
5. Отправьте блюдо в духовку и запекайте рыбу до тех пор, пока она не будет легко отламываться вилкой, 10-12 минут.

Приятного аппетита!

​Тилапия, запечённая с маслом и лимоном
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев