​Цукаты из дынных корочек

Ингредиенты:

  • Дынные корки — 1 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Вода — 1 л
  • Лимонная кислота — 10 г
  • Ванильный сироп — 2–3 капель

Приготовление:

1. С корочек обрежьте твёрдую жёлтую часть. Нарежьте на квадратики.
2. Поставьте нагреваться воду, доведите до кипения. Опустите корочки и проварите 5 минут. Затем откиньте корки на сито.
3. Сварите сироп из сахара и воды, добавьте лимонную кислоту и ванильный сироп. Опустите туда корочки и проварите 15 минут на медленном огне. Полностью остудите цукаты в сиропе (примерно 5–6 часов). Затем повторите процедуру ещё 3–4 раза.
4. Откиньте цукаты на сито, дайте стечь сиропу. После выложите цукаты в один слой на поддон сушилки. Сушите цукаты при минимальной температуре примерно 12 часов.
5. Цукаты из дынных корок готовы.

Приятного аппетита! 

​Цукаты из дынных корочек 0
319
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!