​Котлеты из фарша и картошки

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий или мясо — 1000 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 70 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо прокрутить в фарш. На мясорубке или в блендере измельчить картофель и лук. В фарш добавить измельчённые овощи, яйцо, сухари, горчицу, растительное масло, соль и перец и всё очень тщательно перемешать руками. Затем фаршу дать отдохнуть минут 10.
2. Сформировать котлетки.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты, жарить на умеренном огне до зарумянивания и появления корочки. Затем котлеты перевернуть, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Если котлеты начнут подгорать, можно добавить немного воды. Жарить котлетки до полной готовности.
4. Котлеты выложить на порционную тарелку, по желанию украсить зеленью и помидорами черри.

Приятного аппетита! 

​Котлеты из фарша и картошки 0
1582
Мне нравится
23
Загрузка...
зыркало
19:01
В наш семейный рецепт давно водит картошка, правда лучше тёртая на мелкую тёрку…