​Пюре из баклажанов с йогуртом

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт. (700-750 г)
  • Густой йогурт — 200 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Мята (мелко нарезать) — 2-3 ст. л.
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сок и цедра лимона — из 0,5 шт.
  • Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Запеките баклажаны (на мангале, электрическом гриле, на газовой горелке или в духовке), пока шкурка не почернеет, а мякоть не станет мягкой и сочной. Столовой ложкой отделите мякоть от шкурки, не дожидаясь, когда баклажаны остынут
2. Нарубите горячую мякоть баклажана ножом или переложите в миску и измельчите вилкой или при помощи погружного блендера. Постепенно добавляйте оливковое масло, энергично взбивая. Добавьте остальные ингредиенты, продолжая взбивать. Часто пробуйте и приправляйте по своему вкусу. Подавайте как салат или холодную закуску.

Приятного аппетита!

​Пюре из баклажанов с йогуртом 0
484
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!