​Творожные оладьи

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Творог — 500 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Корица — 1 щепотка

Приготовление:

1. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем в миске с сахаром, творогом мукой, солью и корицей. Хорошо перемешиваем до однородности (при желании это можно сделать погружным блендером).
2. Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков. Примерно треть белков добавляем в творожную смесь и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем оставшиеся белки и так же аккуратно перемешиваем.
3. В сковороде на умеренном огне разогреваем растительное масло. Выпекаем оладьи до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-4 минуты на каждую сторону.

Приятного аппетита!

​Творожные оладьи 0
494
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!