Фруктово-овощной салат с орехами

Это классический американский салат из кисло-сладких яблок, сочных стеблей сельдерея, сладкого ароматного винограда и хрустящих орешков, заправленный смесью майонеза с лимонным соком. Салат получается нестандартный - сочный, сладковатый, слегка пикантный.
Вместо стеблей допустимо использовать корень сельдерея, а вместо винограда – изюм. Но, на мой взгляд, именно со стеблями сельдерея и с виноградом получается намного вкуснее. Также бывают варианты салата с добавлением кусочков отварной курицы, получается более сытный вариант, но уже не классическая версия.

Ингредиенты:

  • 300 г яблок (кисло-сладких)
  • 150 г стеблей сельдерея
  • 150 г сладкого винограда
  • 30 г грецких орехов
  • майонез
  • лимонный сок
  • салатные листья для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Яблоки разрезать пополам, вырезать несъедобную часть, порезать небольшими тонкими ломтиками. 
  2. Яблоки сразу переложить в салатник, полить лимонным соком и перемешать, чтобы они не потемнели.
  3. Стебли сельдерея порезать тонкими ломтиками немного наискосок.
  4. Виноград порезать небольшими продолговатыми кусочками, при необходимости удалить косточки.
  5. Грецкие орехи порезать крупными кусочками.
  6. Смешать примерно 100 г майонеза с 3-4 ст.л. лимонного сока.
  7. В салатнике смешать яблоки, сельдерей, виноград и грецкие орехи. 
  8. На блюдо выложить салатные листья.
  9. Cверху выложить салат.
  10. С помощью чайной ложки красиво полить салат заправкой.
  11. По желанию, перед употреблением перемешать, но мне больше нравится салат в таком, не перемешанном виде. 

Приятного аппетита!

Фруктово-овощной салат с орехами
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев