Малиновый курд

Ингредиенты:

  • малина или другие сезонные ягоды - 250 г
  • сахар- 50 г
  • сырые яичные желтки - 3 шт.
  • сливочное масло - 40 г

Приготовление:

  1. Ягоды перебрать, промыть, просушить. После этого проработать в блендере или в комбайне до состояния пюре.
  2. Добавить сахар, желтки, тщательно смешать.
  3. Смесь влить в кастрюльку с антипригарным покрытием и постоянно помешивая деревянной лопаткой, нагревать ее на водяной бане.
  4. Смесь мгновенно прилипает и пригорает, поэтому бедьте начеку и не отвлекайтесь, мешая непрерывно.
  5. Нагревайте смесь до загустения, снимите с огня и положите в нее сливочное масло. Размешайте. Спустя 3-4 минуты, когда масса немного остынет, разлейте ее по баночкам.
  6. Хранить курд необходимо в холодильнике, он будет свежим около полутора месяцев.

Приятного аппетита!

Малиновый курд
Мне нравится
36
Загрузка...
Нет комментариев