Мексиканские фаршированные перцы

Ингредиенты:

  •  больших болгарских перца
  • 500 г постного говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка традиционной мексиканской приправы «Тако» 
  • 1 репчатый лук (среднего размера)
  • 100 г консервированных зеленых перцев чили
  • 200 г тертого сыра
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 6 столовых ложек овощного бульона
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • молотая корица - на кончике ножа
  • соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Поставьте жариться фарш, если в процессе будет выделяться жир — слейте его. 
  2. Через 3-4 минуты после начала приготовления, добавьте столовую ложку приправы тако и нарезанный репчатый лук. 
  3. После этого дайте фаршу постоять еще 3-4 минуты на среднем огне. Помешивайте смесь постоянно. 
  4. Следом добавьте зеленый чили-перец, огонь уменьшите до минимума, закройте крышкой. 
  5. Теперь у нас есть пара минут, чтобы в мисочке смешать томатную пасту, оливковое масло, овощной бульон, уксус, корицу.
  6. Этой смесью залейте фарш и сразу выключите огонь. Перемешайте и дайте немного постоять, а за это время застелите противень фольгой и подготовьте перцы, срезав «крышечки» и вычистив семена. 
  7. Каждый болгарский перец наполните мясной смесью примерно на 1/3. 
  8. Затем положите довольно толстую прослойку сыра, после этого еще немного фарша и снова сыр.
  9. Закройте перцы «крышечками» и запекайте 30-40 минут при температуре 180С.
  10. Подавайте со сметаной и мелко порубленной кинзой.

Приятного аппетита!

Мексиканские фаршированные перцы 0
719
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!