​Хрустящий батон с сыром и чесноком

Ингредиенты:

●Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но подойдет любой батон, даже свежий)
●100 г сыра "Пармезан" (или любого другого твердого сыра)
●100 г мягкого сливочного масла
●3 зубчика чеснока
●петрушка

Мои дополнения: продуктов, указанных в рецепте, мне хватило только на пол батона, так что на целый батон нужно брать в два раза больше или по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку.
  2. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом.
  3. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.
  4. Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь.
  5. И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!).
  6. Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С).
  7. Вот так он у меня выглядел через 20 минут
  8. Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился (я ставила под гриль).
Приятного аппетита!
​Хрустящий батон с сыром и чесноком
Мне нравится
32
Загрузка...
Нет комментариев