Меренги с ягодами

Ингредиенты:

Основа:
● 3 белка
● 150г сахара
● 1 ч.л. (с горкой) крахмала
● 1\2 ч.л. лимонного сока
● 1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию)

Начинка:
● 200г сливок для взбивания
● сахарная пудра(по вкусу)
● 300г разных ягод

Приготовление:

  1. Три белка положить в миску взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150г сахара и взбейте до плотности и блеска. 
  2. Всыпьте оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса). Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.
  3. Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек.
  4. Выпекаем при 150С 10 минут, а потом при 100С 50 минут, до сливочного цвета.
  5. Наполнить взбитыми сливками. Украсить ягодами. 

Приятного аппетита!

Меренги с ягодами 0
581
Мне нравится
29
Загрузка...
Елена
12:18
это получается как безе?