​Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Хлебные крошки — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Лимон (цедра) — 1 ч. л.
  • Бульон — 500 мл
  • Сливки жирные — 125 мл
  • Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Мелко нарежьте лук.
3. Обжарьте его, пока не станет мягким и прозрачным.
4. Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
5. Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
6. Хорошенько перемешайте.
7. Сформируйте небольшие шарики.
8. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
9. Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
10. Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.
11. Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
12. Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. Отправьте в духовку ещё на 20 минут.
13. Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.
14. Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.
15. Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густым.

Приятного аппетита!

​Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев