​Рулет из слоеного теста с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка
  • Тыква (мякоть) — 300 г
  • Яблоки — 3–4 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо (для смазки) — 1 шт.

Приготовление:

1. Мякоть тыквы и яблоки нарежьте маленькими одинаковыми кубиками. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тыкву и тушите на среднем огне до мягкости. В эту же сковороду к тыкве переложите яблоки, всыпьте сахар и корицу. Начинку перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты, затем снимите сковороду с огня. Орехи измельчите и соедините с яблочно-тыквенной начинкой.
2. Слоеное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Равномерно распределите остывшую начинку по поверхности пласта теста, отступив немного с боков. Сверните плотный рулет по длинной стороне пласта. Рулет заверните в кольцо, тщательно залепив концы, чтобы начинка не вытекла в процессе выпечки. Духовку разогрейте до 200ºC. Переложите рулет на противень, смажьте яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте рулет до золотистого цвета, 25–30 минут. Готовый рулет немного охладите и подавайте.

Приятного аппетита!

​Рулет из слоеного теста с тыквой и яблоками 0
695
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!