​Творожный сыр за 20 минут

Ингредиенты:

  • Молоко 1% — 1 л
  • Кефир 1% — 1 л
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим все до кипения. Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30–40 секунд).
2. Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10–15). После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом.
3. Прогреваем получившийся сыр на водяной бане. Сыр готов. Можно добавлять специи, соль и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник, чтобы сыр стал совсем холодным.

Приятного аппетита!

​Творожный сыр за 20 минут 0
2211
Мне нравится
54
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!