​Яблоки с шоколадом и орехами

Ингредиенты:

  • Большие яблоки — 2 шт.
  • Шоколад (молочный или горький) — 1 плитка
  • Кокосовое масло — 1 ст. л.
  • Сахар — 400 г
  • Измельчённые орехи — 100 г
  • Палочки от мороженого — для украшения

Приготовление:

1. Нарезаем яблоки ломтиками. Очищаем от косточек.
2. Растапливаем шоколад в течение 2 минут в микроволновой печи. Перемешиваем с кокосовым маслом до получения однородной массы.
3. Выкладываем кусочки яблок на противень. Втыкаем в каждый ломтик палочку от мороженого. Заливаем растопленным шоколадом.
4. В небольшой кастрюльке разогреваем сахар до полного растворения, постоянно помешивая. Поливаем яблоки получившейся карамелью. Посыпаем измельчёнными орехами.
5. Ставим в холодильник примерно на 1 час.

Приятного аппетита!

​Яблоки с шоколадом и орехами
Мне нравится
23
Загрузка...
Нет комментариев