​Паста "Карбонара"

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бекон — 200 г
  • Сливки 22% — 100 мл
  • Прованские травы — 5 г
  • Желток — 1 шт.
  • Пармезан — 30 г
  • Помидоры черри — 5–6 шт.
  • Базилик зеленый — 1 веточка
  • Соль — 20 г
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.
3. Отварите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердыми внутри, затем переместите на дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.
4. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5–2 минут до золотистого цвета.
5. В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты.
6. Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
7. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте.
8. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем.
9. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.
10. Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.

Приятного аппетита!

​Паста "Карбонара"
Мне нравится
18
Загрузка...
1 комментарий
Victoria
2019-09-09 18:46:13
Сливки, помидоры и базилик не идут в карбонару, а желтка должно быть больше для соуса. У вас рецепт не карбонары, а не понятно чего.