​Шоколадный медовик со сметанным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 250–275 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Какао-порошок — 35 г
  • Мед — 75 мл
  • Сахар — 100–150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сок лимона — 70 мл
  • Сода — 0,5 ч. л.

Для сиропа:

  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 25 г
  • Коньяк или ром — 1 ч. л.

Для крема:

  • Жирная сметана — 500 мл
  • Мелкий сахар или сахарная пудра — 125 г
  • Ванилин — 1 щепотка

Приготовление:

1. Смешать мед, сахар и масло. Нагревать, пока сахар полностью не растворится.
2. Яйца слегка взбить венчиком, добавить в медовую смесь вместе с содой. Влить сок лимона, всыпать муку и какао. Перемешать. Заваривать тесто на медленном огне 3–4 минуты. Выложить в миску, присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до остывания.
3. Разделить тесто на шесть равных частей. Раскатать в тонкие коржи диаметром 20 см, срезать неровные края. Наколоть вилкой и выпекать каждый корж вместе с обрезками 5 минут в разогретой до 180ºС духовке, застелив противень пергаментом.
4. Смешать все ингредиенты для сиропа и нагревать, пока сахар не растворится.
5. Взбить сметану вместе с сахаром и ванилином, отложить 3–4 ст. л. крема.
6. Каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом. Верхний корж пока смазывать не нужно. Поставить торт в холодильник на несколько часов.
7. Смазать бока и верх медовика оставшимся кремом. Обрезки измельчить в блендере и посыпать торт. Вернуть в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

​Шоколадный медовик со сметанным кремом
Мне нравится
24
Загрузка...
Нет комментариев