​Курица в соусе терияки

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Соевый соус — 0,5 стак.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Бальзамический или винный уксус (опционально) — по вкусу
  • Семена кунжута — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовим соус: в глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус.
2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом, и убираем на 1-1,5 часа мариноваться в холодильник.
3. Сковороду-вок разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки.
4. Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5.
5. Соус станет густым. Не нужно долго держать курицу на огне — она может высохнуть. Готовность проверяем на вкус.
6. Подаем с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута.

Приятного аппетита!

​Курица в соусе терияки
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев