Куриная грудка под горчично-сметанным соусом

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3-4 куриных грудки без костей и кожи
    • соль и свежемолотый черный перец
    • 1 зубчик чеснока, мелко рубленый
    • 60 мл куриного бульона
    • 125 мл густых сливок
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс больше для подачи
    • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  • Приготовление:

    1. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. 
    2. Натереть курицу солью и перцем. 
    3. Обжарить на масле в течение 5-6 минут с каждой стороны до готовности курицы,переложить на тарелку, накрыть фольгой.
    4. Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 10 секунд, затем добавить куриный бульон, сливки, горчицу, тимьян, шалфей и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет слегка, около 1-2 минут.
    5. Подавать курицу с соусом и листьями тимьяна.

    Приятного аппетита!

    Куриная грудка под горчично-сметанным соусом
    Мне нравится
    17
    Загрузка...
    Нет комментариев